+7 (843) 5-119-119

Приём заказов круглосуточно

ПОДАРКОВ: Нет
Показать корзину

Делай покупки прямо Вконтакте!
Нам нужен твой голос!
Чем вы руководствуетесь при выборе парфюма в первую очередь?
 

Рынок парфюмерии

Рынок парфюмерии

Рост рынка парфюмерии стремительно растет. Причем ароматы покупают не только к праздникам, и нельзя сказать, что мужская парфюмерия пользуется гораздо меньшей популярностью.

Ароматный запах, исходящий от человека – это завершающий штрих к его образу, без которого имидж не будет завершенным. Это иллюзия, особое настроения, немного магии и доза хорошего настроения. Искусство создания этого невидимого волшебства отличается тем, что научить ему не представляется возможным. Человек должен обладать настоящим талантом, как говорят сами мастера, «или у вас есть нос, или его нет».

Производство парфюмерии

У обычного человека рецепторы могут определять и запоминать приблизительно 1000 различных запахов, при этом начинающий мастер по созданию ароматов владеет примерно 4000 оттенков, а парфюмер высокого уровня  способен разбираться в 10000 ингредиентов.

Композиция обычно раскрывается в три шага. Если говорить образно, это напоминает треугольник, у вершины которого первая нота, обычно это какой-либо цветочный аккорд. Он чувствуется в первые 10-15 минут. В центре этого треугольника находится так называемое «сердце», состоящее из карамельных фруктовых аккордов. Ноты «сердца» чувствуются примерно 4 часа и считаются главным мотивом аромата.

Магазин парфюма возле Place Vendome Витрина парфюмерного магазина

В основе треугольника конечная нота или основа композиции. Эта часть наиболее чувственная, и ее наполняют, в основном, ванилью, амброй и мускусом.

По этому треугольнику хорошо прослеживается летучесть ингредиентов, применяемых в парфюмерии. Между прочим, если в аромате нельзя прочувствовать вершину, середину и основу треугольника, аромат называют «плоским», что свидетельствует о некачественной работе.

Современный магазин парфюмерии

В составе парфюм имеет два главных компонента: спирт и ароматическую композицию. От того, какого компонента больше, зависит, что мы будем иметь в результате: одеколон, туалетную воду или духи.

Наиболее стойкими считаются духи, в составе которых имеется до 35% всей композиции. В парфюмированной воде до 25%, а в туалетной не более 15%.

Для производства применяется исключительно качественный спирт, прошедший многоступенчатый этап очистки, избавляющий концентрат от резкого запаха.

Сбор лепестков в Индии

В основу будущего аромата закладываются природные эфирные масла, которые доставляются из Бразилии, Таиланда, Индии. Конечно, сырье стоит дорого, поскольку для получения небольшого количество масла требуется очень много растительного материала. В наши дни парфюмерная промышленность уже начинает отказываться от применения натуральных компонентов и переходит к использованию синтетики.

Возможно, в будущем в парфюмерии мы и вовсе не увидим ароматов с натуральными маслами, а пока будем ценить то, что у нас есть прекрасная возможность насладиться этими волшебными композициями.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить