+7 (843) 5-119-119

Приём заказов круглосуточно

ПОДАРКОВ: Нет
Показать корзину

Делай покупки прямо Вконтакте!
Нам нужен твой голос!
Чем вы руководствуетесь при выборе парфюма в первую очередь?
 

Факты мира парфюмерии, о которых вы не знали

Факты мира парфюмерии

Часто, покупая парфюм, мы даже не задумываемся о том, что создание очередного аромата - это целое искусство, а не обычный механический процесс смешивания и соединения разных ингредиентов. Этот мир запахов имеет свои особенности и интересные факты, и некоторые из них мы предлагаем вашему вниманию.

В парфюме, которым вы пользуетесь, может содержаться сперма бобра. Дело в том, что это самый лучший фиксатор запаха. Кроме того, в качестве компонента, закрепляющего запах, применяют дубовый мох, который, между прочим, по большей части экспортируется из России, мята, гвоздика и кедровое масло. Самый дорогой фиксатор – мускус карабаги, один килограмм стоит 60 000 долларов.

Факты мира парфюмерии

Масло болгарской розы является самым дорогим ингредиентом в парфюмерии, за один килограмм просят более 5 000 долларов. В этом нет ничего удивительного, поскольку для получения этого килограмма нужно 5 тонн лепестков, которые можно собрать лишь в течение одного месяца. Делается это перед самым восходом солнца, когда цветы еще не утратили качества содержащегося в них экстракта. По сей день химическая промышленность не может создать имитацию розы.

Сбор урожая болгарской розы - всегда праздник!

Вы не задумывались, во сколько же обходится парфюмерным компаниям производство тары для всех этих изумительных ароматов? Это дорогое удовольствие, так как только форма для штамповки бутылочек иногда стоит 100 000 долларов. Очень часто производитель закупает готовые флаконы, в дизайн которых вносятся незначительные коррекции.

Упаковка парфюмерии

Из чего складывается стоимость аромата? Вы удивитесь, но она составляет не больше 25% от общей цены. Остальное – это траты на рекламу, оплата работы парфюмеров, стоимость сырья, изготовление упаковки, логистика. Иногда наценка на люксовые французские ароматы может доходить до 200% от стоимости закупки.

Сухая кожа сохраняет аромат более длительное время, чем жирная. Не знаем, какая кожа у африканских аборигенов, но житель Черного континента может почувствовать запах своего знакомого, который прошел по тропинке пару часов спустя. Кстати, городской житель не чувствует около 70% окружающих его запахов.

Африканские аборигены

До XIX века обычным делом было питье ароматной парфюмерии, которая выписывалась в качестве лекарства от сердечных недугов. Сам Наполеон употреблял парфюмерию. Говорят, когда он вступил в Кельн, он велел фармацевтам рассказывать обо всех своих рецептах и ничего не держать в тайне. Бедным кельнцам пришлось объявить кельнскую воду («о де колон») не средством для лечения, а парфюмерией.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить