+7 (843) 5-119-119

Приём заказов круглосуточно

ПОДАРКОВ: Нет
Показать корзину

Делай покупки прямо Вконтакте!
Нам нужен твой голос!
Чем вы руководствуетесь при выборе парфюма в первую очередь?
 

Dior Poison - сладкий яд

Купить Dior Poison

Если вы следите за новинками парфюмерии, то вы наверняка уже успели купить Dior Poison, поскольку без этой классики не обходится гардероб ни одной современной женщины. В данном материале мы немного коснемся истории этого завораживающего аромата.

Так получилось, что по сей день говоря о легендарном Доме мод Dior, сразу же вспоминается именно аромат Dior Poison, появившийся в 1985 году.

Публику поразило удивительное сочетание мягких древесных нот и фруктов, которые перекликались с деликатными пряностями. Автором шедевра стал парфюмер Эдуард Флеше. Через два года после выхода Poison он был заслуженно отмечен наградой FiFi.

Парфюмер Эдуард Флеше Флакон аромата Dior Poison

Работая над своим знаменитым ароматом, мастер хотел достичь одной большой цели: придать свежести всей парфюмерной линии Дома Dior. На тот момент она была морально устаревшей. Единственный аромат, по которому еще узнавали Christian Dior, был Miss Dior, увидевший свет в 1947 году.

Аромат Miss Dior 1947 годаВ Poison вошли следующие ингредиенты: опопанакс, гелиотроп, ваниль, мускус, сандаловое дерево, ветивер, дикие ягоды, кедр, жасмин, тубероза, перец, роза, слива, кориандр, корица, мёд и апельсин. Эта удивительная композиция получилась настолько эффектной, что в одно время женщинам, надушенным ароматом Poison, в США не разрешалось находиться в некоторых заведениях. Действительно, это был настоящий яд, который околдовывал, и невозможно было устоять перед его чарующей силой!

Можно сказать, что Poison – это веха Дома Dior, и после его выхода знаменитая парфюмерная линия навсегда рассталась со своим прошлым. Не случайно аромату было дано столь необычное имя. По словам Мориса Рожера, президента отдела парфюмерии Диор, для того, чтобы как-то выделиться на фоне множества новинок, появлявшихся в большом количестве в Европе и Америке, нужно было придумать нечто особенное, эмоциональное и даже противоречивое.

Теперь уже спустя годы, Dior Poison встал в один ряд с такими легендами, как Guerlain Shalimar и Chanel No.5. По признанию самого автора, он настолько удачен, что превзойти это произведение уже невозможно. Достаточно сказать, что Пуазон –  единственный аромат Дома Диор, который на протяжении десятилетия обходился без фланкера. Это очень редкий случай в парфюмерии, если учесть, что обычно каждые полгода появляются продолжения успешных ароматов.  Однако в 1994 году в продаже все же появился молодежный вариант Poison, но, конечно, он не смог повторить путь своего предшественника.

В наши дни оригинальный Dior Poison уже не продается, так как некоторые его натуральные компоненты теперь заменены синтетикой. Но по-прежнему он остается весьма востребованным, и его лицами становятся самые известные женщины.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить